1 место разделили работы «Сделано с душой», автор – «Мелехов и Филюрин», «Евродвери», автор - «Red kvadrat»(3,6 балла). Поздравляем!
Комментарии «Сделано с душой». Елена Эрлих: «Плакат обыкновенный, колбаска красиво уложена». Игорь Лапоногов: «Без особой идеи, но понятно».
Комментарии «Red kvadrat». Елена Эрлих: «Картинка симпатичная, нарисована хорошо. Но не понятно, что предлагается: создать, выбрать или наслаждаться?».
2 место заняли щиты «Твой день», «Вестфалика», автор –«Мелехов и Филюрин»,(3,4 балла).
Комментарии «Твой день». Игорь Лапоногов: «Вроде неплохо, но не соответствует действительности – действительно как-то так будят?» Анна Григорьева: «А вы любите, когда вас будят по утрам?!!!...я - нет. За попытку отстроиться от конкурентов на рынке СМИ путем «хулиганской» рекламы – 5, за само хулиганство-3, Итого-4».
Комментарии «Вестфалика». Анна Григорьева: «Удачное сочетание рефрена в слогане и в визуальном изображении».
3 место заняла работа «Банк Левобережный», автор – Самостоятельная разработка+Март (3 балла).
Игорь Лапоногов: «Эстетично, но больше похоже на рекламу лыжного снаряжения».
Комментарии к другим работам.
«Сибакадембанк», автор – «LBL-Сибирь» (2,8 балла)
Игорь Лапоногов: «Картинка хорошая. А вот кого усыновляет САБ – невидно». Анна Григорьева: «2006 год - год ребрендинга».
«Jeans», автор – Студия комплексной рекламы (2,8 балла)
Анна Григорьева: «Просто и понятно: джинсы, знаменитые торговые марки, адреса, где все это счастье есть и телефон».
«Сибвез», самостоятельная разработка(2,8 балла)
Игорь Лапоногов: «Картинка и текстовая часть, на мой взгляд, не связаны друг с другом». Анна Григорьева: «Макет сложно воспринимать из-за избытка информации. Это скорей – газетный вариант».
«HDM», самостоятельная разработка(2,6 балла) Елена Эрлих: «Читается: «Поп отличный от других – современный поп». Очень перегруженная композиция. Сообщения просто нет». Анна Григорьева: «Не воспринимается как единое целое: визуальный образ никак не связан с рекламной фразой».
17.11.2006 18:47 Игорь Борисов grand no limits
в "Сделано с душой" - честное слово, души не увидел, реклама путается с кучей реклам ресторанного сектора с веселыми поварами.
"Евродвери" - из всего представленного, конечно, тезке пятерку, тезка молодец!
:( а остальное.... и правда "ацтой", жаль, что авторы не установлены - к позорному столбу всех!
p.s. и просто повесилил макет "ПОЛ - ОТЛИЧНЫЙ ОТ ДРУГИХ"
видимо, кто-то прочитал Траута, понял, что нуна отличаться, но на креатив не хватило ресурсов и просо написал как понял - нуна отличаться - это правильно! :) :) :)
Ваш И.Б.
17.11.2006 19:12 Валерий Сопов
Евродвери. Почему "наслаждайся" так робко, серо и нечитабельно? Это что сомнение, после того как "создал" и "выбрал"? Есть чем наслаждаться?
17.11.2006 23:07 Игорь Борисов grand no limits
17.11.2006 19:12 Валерий Сопов
Это что сомнение, после того как "создал" и "выбрал"?
:) нет, это просто инстинкт, Вы же редко кричите про инстинкты - просто следуете им и все....
а вот когда что-то создаете, а тем более выбираете - то кричите, ругаетесь, оцениваете и т.д.
:)
18.11.2006 12:04 Валерий Сопов
Игорь, я же не к вам обращался, там же написано в начале - Евродвери. Это значит что я обращаюсь к дверям, Редквадрату, Игорю Лапоногову.
18.11.2006 14:52 Игорь Борисов grand no limits
дык, я ж выскочка, И.Б. он и есть И.Б. - меня не зовут, я сам прихожу ! :)
18.11.2006 15:46 F8
Сделано с дуой и это тоже МИФ?
Ошибки назовете сами?
19.11.2006 03:00 m_i_k_e to_F8
просто техническое исполнение поставленой заказчиком задачи, вплоть до шрифта в слогане (сам бы в жисть таким не воспользовался). Т.е. заказа на креатифф не было, только кастинг, нарезка, съемка, цветокоррекция (ну пару складок на рукаве перерисовали...) Так что про ошибки - не тот случай
20.11.2006 09:54 Владимир
1. Из 11 работ 6 получили одно из первых 3 мест. Щедро :)
2. По картинке САБа зло пошутил один мой приятель. Болшей частью висели картинки, где ручки держатся друг за друга. И вот видим эту. Они и грит: смотри банер как сильно натянули, аж руки разъехались.
20.11.2006 11:28 Лапоногов Игорь
Валерий, быть может нужно было бы и смелее написать.
20.11.2006 12:32 Громов
Серо-сине-скучно :(((
Брр..
20.11.2006 13:01 Лапоногов Игорь
:) Шура, если скажу, что там синего нет, а есть зеленый - тебе веселее станет:)
20.11.2006 13:36 Арина
И кто ЦУМу такую рекламу делает? Пора уже к специалистам обращаться. Ну жуть страшная. Они ЦА отпугнуть только такой рекламой могут, а не привлечь. Уровень сельмага.
20.11.2006 13:48 z
цум - жАдыны, они платить РА не хотят, они сами с усами!
20.11.2006 14:03 dekoda
сделано с душой - мало мяса бедных животных, еще и душу в колбаски поместили:)))
смишны слоганы, пол - отличный от других, и мужч. на заднем плане - гермофродит не иначе)
ноги - призраки, носится и носится по городу нога ..)0
хороши плакатты!))
20.11.2006 18:11 саныч
С работы езжу мимо щита с нарезкой от СПК. Еду голодный. Часто по пути захожу в магазин. И ни разу не захотел купить мясости с этой картинки.
И это у Вас на первом месте?
20.11.2006 19:27 Громов
Вобще-то в городеи получше наружка есть
22.11.2006 21:03 Мездриков
Да, правильно! Есть много наружки-рекламы от Дабермана - они идинственные рулят!
23.11.2006 12:55 Липатов
Мездриков а вас случайно Доберман не купили
3.02.2007 20:02 Никита В
Часто прохожу мимо щита с рекламой Евродверей. Постоянно удивляюсь, до чего же ужасно сделан карандаш! К тому же он на плоскости просто не лежит. Видно не дизайнерскому, а простому обывательскому глазу. Что не делает чести дизайн студии Red Kvadrat
Обсуждение закрыто.
Обсуждаем
«Наружка» месяца - это добровольно-принудительный конкурс по наружной рекламе на нашем сайте. На конкурс попадают работы, присланные рекламными агентствами, а также, работы, которые мы увидели на улицах города. Мы выбираем те из них, которые изготовлены в Новосибирске, либо сделаны по заказу новосибирских фирм и представляют какой-то интерес с точки зрения креатива. К сожалению, выставленные работы разного качества (наши фотографии, которые могут быть сделаны как в солнечный, так и ...