ГОРН - Маркетинг, реклама, PR, исследования, креатив, полиграфия, семинары, новости, статьи, аналитика
ИЮЛЬ 2010
Наружка месяца

май 2005

1.  Масштаб
Смотреть картинку (548,61 Kb)
Масштаб
Оценка жюри: 3,0 балла
Автор: Не удалось установить
 2.  Шоколадная страна
Смотреть картинку (607,04 Kb)
Шоколадная страна
Оценка жюри: 2,8 балла
Автор: Продюссерская группа"Рекламист"
 3.  Строймастер
Смотреть картинку (825,95 Kb)
Строймастер
Оценка жюри: 2,6 балла
Автор: ГК "Свои"
 4.  Твой мир
Смотреть картинку (304,53 Kb)
Твой мир
Оценка жюри: 2,8 балла
Автор: Самостоятельная разработка
 5.  Новолит
Смотреть картинку (604,33 Kb)
Новолит
Оценка жюри: 3,2 балла
Автор: Агенство "Ад-Поинт"
 6.  Экзотик ТУРС
Смотреть картинку (391,09 Kb)
Экзотик ТУРС
Оценка жюри: 4,0 балла
 7.  Свежие кухни
Смотреть картинку (288,42 Kb)
Свежие кухни
Оценка жюри: 3,9 балла
Автор: Дизайн-студия "Пирант ФМ"
 8.  Стол-Самобранец
Смотреть картинку (445,27 Kb)
Стол-Самобранец
Оценка жюри: 4,3 балла
Автор: Не удалось установить
 9.  Постельное белье
Смотреть картинку (451,83 Kb)
Постельное белье
Оценка жюри: 2,5 балла
Больше всего баллов (4,3 )  набрал щит «Самобранец» и занял  1 место!
К сожалению автора этого щита не удалось установить.

Комментарии. Глеб Протопопов: «Изумительное название «Самобранец», прекрасная картинка. Но меленько все, трудночитаемо. «Самобранца» я бы крупнее написал и в один-два цвета. Стало бы ярче. Хорошо. Хорошо, если на светофоре стоит…» Андрей Кицен: «Из минусов — затруднение в прочтении (из-за пестроты). Остальное — неплохо. Приятно видеть иллюстрацию в наружке. Немного не дотянули по общей композиции, потеряли в размерах. Из представленного понравился больше всего».

На 2 месте работа «Экзотикс ТУРС», которую  сделали самостоятельно дизайнеры этой компании (4  балла).

Комментарии. Евгений Лозовой: «Ай хорошо! Победитель номинации «Лучшая самостоятельная разработка». Андрей Кицен: «Тоже – ничего нового. Избитая тема. Плюс за правую часть – в принципе, ее было бы достаточно».

3 место жюри присудило щиту «Свежие кухни» (3,9 балла), автор – Дизайн-студия «Пирант ФМ».

Комментарии. Глеб Протопопов: «Отличная работа. Есть ощущение чистоты, свежести. Новые идеи кухонь, новые кухни… Отлично». Евгений Лозовой: «А почему на упаковочной пленке не указано «Употребить до…»? Андрей Кицен: «Сделано вроде бы аккуратно, но непонятно в чем свежесть? Картинка субдя по всему сканированная и слабо обработанная. Плюс за лаконичность. Идея слабая»

Комментарии жюри  к другим щитам:

«Новолит» (3,2 балла). Глеб Протопопов: «Перегрузка информацией и логотипами. Неплохой лозунг, но неудачно размещен. Креативная картинка задавлена. Средне». Андрей Кицен: «Идея понятна, но ничего нового – тот же профиль в разрезе, времена года… Информации для наружки многовато».

«Масштаб» (3,0 балла). Евгений Лозовой: «Глобус бы слегка довернуть, чтобы указатель в Сибирь попадал, а не в Прибалтику»…Евгений Кицен: «Вместо масштаба показана точка на глобусе. Координат вообще нет. Где открытие – в интернете? Композиция «недотянута». В качестве плюса — минимум информации, лаконичность макета».

«Шоколадная страна» (2,8 бала). Глеб Протопопов: «Я решил, что мне хотят подарить эти конфеты. Жаль, телефоны не круглосуточные на щите указаны, а то бы подарили! Пришлось бы. Слабое послание, сомнительный лозунг. Ну, хотя бы товар крупно». Владимир Руднев: «Чья реклама-то?»

«Твой мир» (2,8 балла). Кицен Андрей: «Просто некачественно выполненная «самостоятельная разработка». Глеб Протопопов: « Слабый дизайн. Бледно, начиркано неинтересно. Персонажа не видно – зачем он тогда? Слова «мир цифровой электроники» я бы изъял из слогана. Молодежь итак поймет: «Твой мир – мобильный мир». Очень средненько».

«Строй мастер» (2, 6 балла). Евгений Лозовой: «Хорошо и солидно: бриллианты, белое золото… На королевском пурпуре выглядело бы еще пафоснее, но и лазурь не подкачала» Кицен  Андрей: «Зачем так извращаться с текстом? Зачем выделять «ключ», если это не явно? Плюс – за минимум информации и нестандартный подход (довеска к биллборду в виде объемного «бриллианта»)».

«Постельное белье» (2,5 балла). Владимир Руднев: «А где женщина? Или хотя бы девушка?». Андрей Кицен: «Очередное модульное объявление размером 6х3 метра. Очевидно, один макет для СМИ и для наружки. Яркая каша».

10.06.2005 11:36    Игорь Борисов креативный директор / консультант / редактор форума-практикума "РЕКЛАМА ОНЛАЙН"

МАСШТАБ:
Очень не мебельная реклама – скорее телекоммуникации какие-то!

ШОКОЛДАНАЯ СТРАНА:
“День - Ночь” сильное название, можно было очень красиво обыграть в духе ТЕКИЗА “Это не секс – это любовь”, а так это просто товарная реклама, без эмоций, есть только дизайнерское решение.

СТРОЙМАСТЕР:
Интересное, видимо актуальное на сегодняшний день, из-за того, что до сих пор работают на рынке недвижимости “черные маклеры” !
Нужно отметить, очень заметное решение самой конструкции в реале.

МОБИЛЬНЫЙ МИР:
Наконец, послушали мои советы и от товарной рекламы пришли таки к рекламе сети! – не скажу, что супер , но, хотя бы тенденция правильная!

НОВОЛИТ:
Уже лучше мультяшных окошек, есть некоторый перегруз, но, если смотреть только на левую часть – отлично обыграна всесезонность!
Правда, пока слабо ассоциируется с Новолитом, но если будут продолжать в этом же духе – все получится!

ЭКЗОТИК ТУРС:
Привлекающее внимание решение! Правда, для “дожимки ” идеи, я бы поставил в макет и экзотические же фрукты, а не то, что растет в Сибири или на Алтае!

СВЕЖИЕ КУХНИ:
Мне кажется, что свежесть можно обыграть понятнее и ярче.

СТОЛ САМОБРАНЕЦ
Забавный КВН, учитывая то, что это целая серия – есть еще и ШКАФ – НЕВИДИМКА:

http://www.reklama-online.ru/forum/viewtopic.php?t=3888&sid=3df5fdb318da3933b498590e6b8b1bde

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ:
Красивая картинка, минус в том, что рекламируется не компания, а ее телефон.
10.06.2005 11:53    Кицен
Да, посмотрел еще и "Шкаф-невидимку". Отличнно придумали, копирайтеру пять.
Все же интересно, кто автор и дизайнер?
10.06.2005 12:02    Дмитрий
Я не знаю вообще где вы увидели креатив здесь - гавно и отстой всё!!!
10.06.2005 13:24    Бодрый
Насколько я понял, Ад-Поинт - это то самое московское РА, в которое ушел Новолит? А стоит сколько разработка, интересно, этого щита? И стоило ли уходить?
10.06.2005 15:16    Трудящийся рекламист
2 Дмитрий
Слово "говно" пишется через "о". Максимализм и радикальность в оценках чужой работы выдает в Вас детско-юношеское восприятие мира.
10.06.2005 16:54    F8
Новолит - рекламно-газетный о/м. Потому что это не о/м и есть. Достоин размещения в "рекламных предложения" и "Ва-банке", как вобщем то почти все, что здесь есть.
10.06.2005 17:15    nailgun
Пожалуй единственная работа, которую хоть как-то понравилась - это "самобранец". Это наиболее "живая" работа. Но она "что-то" среди "ничего". На безрыбье...
Победитель... Слабая композиция, проблемы с читабельностью и благозвучностью "самобранца", нечёткий адрес и под занавес "товар сертифицирован"! Хочеться взглянуть на сертификат "стола-самобранца"! Зачем, например нужно было "стол-самобранец" разноцветными буковками? То, что логотип такой, меня не убедит.
И вообще, стол должен быть "самописец"

На счёт свежести... Был такой случай. Бабушка поручила моему младшему брату нарвать свежих капустных листьев. Тот подходит к кочану, что недавно полили, срывает лист, произносит "Лист мокрый, значит свежий. Логично? Логично!"
Со "свежими" кухнями тот же анекдот. "Фото под калькой, значит кухня свежая"! А разве кальку не прокладывают специально, чтобы фото лучше дольше сохранилось?

14.06.2005 17:05    Simpson
Вот странно, откуда у торговцев пластиковым окнами страсть показать "нутрянку"? Сомнительно, чтобы это шибко "разило" потребителя, но ведь каждый (почти) старается энто в наружке нагородить. А еще очень понравилось название агентства "Ад-поинт". Точка в аду? (Хотя тайно понимаю, что от адвенче вроде как...:)
15.06.2005 16:42    Дмитрий
2 Трудящийся рекламист
Судя по твоему нику ты просто моральный урод.. Грамотей б.. Проще надо быть!

17.06.2005 08:50    Василий Ретькин
Дмитрию.
А вот судя по вашим произношениям некоторых реплик вы частый гость сайта WWW.PADONKI.RU
Упс.
17.06.2005 14:58    Дмитрий
Ретьке
А откуда вам известен адрес данного сайта???? ))))))))))))))))))))))
Есть такой анекдот:
приходит к врачу мужчина: "Доктор, помогите, мне кажется, что вокруг меня везде одни пида...сы..
Доктор показывает ему картину "Бурлаки на Волге", спрашивает что здесь изображено, мужик: "Да понятно, пид...сы!" - Но почему?" - "Ну как, мужики тянут лодку, трутся друг от друга, понятно - пид...сы!". Доктор: "Ладно!" и показывает ему картину "На привале". Мужик: "Да это пид...сы" Доктор: "Почему?" - Мужик: "Ну как? Мужики в поле, одни, бухают, непонятно чем занимаются...". Доктор: "Дааа, сложный случай! Ну а вот я?". Мужик "Да вы тоже пида....с!". Доктор: "Но почему?". Мужик: "А откуда у вас такие картинки?"
21.07.2005 18:49    автор
Дмитрию
А у тебя есть, чем похвастаться или только чужое г..но разглядывать мастер. Не смотри в жопу и г...на не увидишь.

Обсуждение закрыто.

«Наружка» месяца - это  добровольно-принудительный конкурс по наружной рекламе на нашем сайте. На конкурс попадают работы, присланные рекламными агентствами, а также, работы, которые мы увидели на улицах города. Мы выбираем те из них, которые изготовлены в Новосибирске, либо сделаны по заказу новосибирских фирм и представляют какой-то интерес с точки зрения креатива. К сожалению, выставленные работы разного качества (наши фотографии, которые могут быть сделаны как в солнечный, так и ...
 Жюри
 О конкурсе
Содержание
 июль-август
 май-июнь 2008
 апрель 2008
 март 2008
 февраль 2008
 январь 2008
 декабрь 2007
 ноябрь 2007
 сентябрь-октябрь 2007
 август 2007
 июль 2007
 июнь 2007
 май 2007
 апрель 2007
 март 2007
 февраль 2007
 январь 2007
 декабрь 2006
 ноябрь 2006
 октябрь 2006
 сентябрь 2006
 август 2006
 июль 2006
 июнь 2006
 май 2006
 апрель 2006
 март 2006
 февраль 2006
 январь 2006
 декабрь 2005
 ноябрь 2005
 октябрь 2005
 сентябрь 2005
 август 2005
 июль 2005
 июнь 2005
 май 2005
 апрель 2005
 март 2005
 февраль 2005
 январь 2005
 декабрь 2004
 ноябрь 2004

Rambler's Top100

Используя материалы портала, ссылайтесь на Gorn.Ru. Тел. (383) 21-19-180. Продвижение сайта НАВЕРХ  |  ГЛАВНАЯ