Больше всего баллов (4,3 ) набрал щит «Самобранец» и занял 1 место!
К сожалению автора этого щита не удалось установить.
Комментарии. Глеб Протопопов: «Изумительное название «Самобранец», прекрасная картинка. Но меленько все, трудночитаемо. «Самобранца» я бы крупнее написал и в один-два цвета. Стало бы ярче. Хорошо. Хорошо, если на светофоре стоит…»Андрей Кицен: «Из минусов — затруднение в прочтении (из-за пестроты). Остальное — неплохо. Приятно видеть иллюстрацию в наружке. Немного не дотянули по общей композиции, потеряли в размерах. Из представленного понравился больше всего».
На 2 месте работа «Экзотикс ТУРС», которую сделали самостоятельно дизайнеры этой компании (4 балла).
Комментарии. Евгений Лозовой: «Ай хорошо! Победитель номинации «Лучшая самостоятельная разработка». Андрей Кицен: «Тоже – ничего нового. Избитая тема. Плюс за правую часть – в принципе, ее было бы достаточно».
3 место жюри присудило щиту «Свежие кухни» (3,9 балла), автор – Дизайн-студия «Пирант ФМ».
Комментарии. Глеб Протопопов: «Отличная работа. Есть ощущение чистоты, свежести. Новые идеи кухонь, новые кухни… Отлично». Евгений Лозовой: «А почему на упаковочной пленке не указано «Употребить до…»? Андрей Кицен: «Сделано вроде бы аккуратно, но непонятно в чем свежесть? Картинка субдя по всему сканированная и слабо обработанная. Плюс за лаконичность. Идея слабая»
Комментарии жюри к другим щитам:
«Новолит» (3,2 балла). Глеб Протопопов: «Перегрузка информацией и логотипами. Неплохой лозунг, но неудачно размещен. Креативная картинка задавлена. Средне». Андрей Кицен: «Идея понятна, но ничего нового – тот же профиль в разрезе, времена года… Информации для наружки многовато».
«Масштаб» (3,0 балла). Евгений Лозовой: «Глобус бы слегка довернуть, чтобы указатель в Сибирь попадал, а не в Прибалтику»…Евгений Кицен: «Вместо масштаба показана точка на глобусе. Координат вообще нет. Где открытие – в интернете? Композиция «недотянута». В качестве плюса — минимум информации, лаконичность макета».
«Шоколадная страна» (2,8 бала). Глеб Протопопов: «Я решил, что мне хотят подарить эти конфеты. Жаль, телефоны не круглосуточные на щите указаны, а то бы подарили! Пришлось бы. Слабое послание, сомнительный лозунг. Ну, хотя бы товар крупно». Владимир Руднев: «Чья реклама-то?»
«Твой мир» (2,8 балла). Кицен Андрей: «Просто некачественно выполненная «самостоятельная разработка». Глеб Протопопов: « Слабый дизайн. Бледно, начиркано неинтересно. Персонажа не видно – зачем он тогда? Слова «мир цифровой электроники» я бы изъял из слогана. Молодежь итак поймет: «Твой мир – мобильный мир». Очень средненько».
«Строй мастер» (2, 6 балла). Евгений Лозовой: «Хорошо и солидно: бриллианты, белое золото… На королевском пурпуре выглядело бы еще пафоснее, но и лазурь не подкачала»Кицен Андрей: «Зачем так извращаться с текстом? Зачем выделять «ключ», если это не явно? Плюс – за минимум информации и нестандартный подход (довеска к биллборду в виде объемного «бриллианта»)».
«Постельное белье» (2,5 балла). Владимир Руднев: «А где женщина? Или хотя бы девушка?». Андрей Кицен: «Очередное модульное объявление размером 6х3 метра. Очевидно, один макет для СМИ и для наружки. Яркая каша».
10.06.2005 11:36 Игорь Борисов креативный директор / консультант / редактор форума-практикума "РЕКЛАМА ОНЛАЙН"
МАСШТАБ:
Очень не мебельная реклама – скорее телекоммуникации какие-то!
ШОКОЛДАНАЯ СТРАНА:
“День - Ночь” сильное название, можно было очень красиво обыграть в духе ТЕКИЗА “Это не секс – это любовь”, а так это просто товарная реклама, без эмоций, есть только дизайнерское решение.
СТРОЙМАСТЕР:
Интересное, видимо актуальное на сегодняшний день, из-за того, что до сих пор работают на рынке недвижимости “черные маклеры” !
Нужно отметить, очень заметное решение самой конструкции в реале.
МОБИЛЬНЫЙ МИР:
Наконец, послушали мои советы и от товарной рекламы пришли таки к рекламе сети! – не скажу, что супер , но, хотя бы тенденция правильная!
НОВОЛИТ:
Уже лучше мультяшных окошек, есть некоторый перегруз, но, если смотреть только на левую часть – отлично обыграна всесезонность!
Правда, пока слабо ассоциируется с Новолитом, но если будут продолжать в этом же духе – все получится!
ЭКЗОТИК ТУРС:
Привлекающее внимание решение! Правда, для “дожимки ” идеи, я бы поставил в макет и экзотические же фрукты, а не то, что растет в Сибири или на Алтае!
СВЕЖИЕ КУХНИ:
Мне кажется, что свежесть можно обыграть понятнее и ярче.
СТОЛ САМОБРАНЕЦ
Забавный КВН, учитывая то, что это целая серия – есть еще и ШКАФ – НЕВИДИМКА:
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ:
Красивая картинка, минус в том, что рекламируется не компания, а ее телефон.
10.06.2005 11:53 Кицен
Да, посмотрел еще и "Шкаф-невидимку". Отличнно придумали, копирайтеру пять.
Все же интересно, кто автор и дизайнер?
10.06.2005 12:02 Дмитрий
Я не знаю вообще где вы увидели креатив здесь - гавно и отстой всё!!!
10.06.2005 13:24 Бодрый
Насколько я понял, Ад-Поинт - это то самое московское РА, в которое ушел Новолит? А стоит сколько разработка, интересно, этого щита? И стоило ли уходить?
10.06.2005 15:16 Трудящийся рекламист
2 Дмитрий
Слово "говно" пишется через "о". Максимализм и радикальность в оценках чужой работы выдает в Вас детско-юношеское восприятие мира.
10.06.2005 16:54 F8
Новолит - рекламно-газетный о/м. Потому что это не о/м и есть. Достоин размещения в "рекламных предложения" и "Ва-банке", как вобщем то почти все, что здесь есть.
10.06.2005 17:15 nailgun
Пожалуй единственная работа, которую хоть как-то понравилась - это "самобранец". Это наиболее "живая" работа. Но она "что-то" среди "ничего". На безрыбье...
Победитель... Слабая композиция, проблемы с читабельностью и благозвучностью "самобранца", нечёткий адрес и под занавес "товар сертифицирован"! Хочеться взглянуть на сертификат "стола-самобранца"! Зачем, например нужно было "стол-самобранец" разноцветными буковками? То, что логотип такой, меня не убедит.
И вообще, стол должен быть "самописец"
На счёт свежести... Был такой случай. Бабушка поручила моему младшему брату нарвать свежих капустных листьев. Тот подходит к кочану, что недавно полили, срывает лист, произносит "Лист мокрый, значит свежий. Логично? Логично!"
Со "свежими" кухнями тот же анекдот. "Фото под калькой, значит кухня свежая"! А разве кальку не прокладывают специально, чтобы фото лучше дольше сохранилось?
14.06.2005 17:05 Simpson
Вот странно, откуда у торговцев пластиковым окнами страсть показать "нутрянку"? Сомнительно, чтобы это шибко "разило" потребителя, но ведь каждый (почти) старается энто в наружке нагородить. А еще очень понравилось название агентства "Ад-поинт". Точка в аду? (Хотя тайно понимаю, что от адвенче вроде как...:)
15.06.2005 16:42 Дмитрий
2 Трудящийся рекламист
Судя по твоему нику ты просто моральный урод.. Грамотей б.. Проще надо быть!
17.06.2005 08:50 Василий Ретькин
Дмитрию.
А вот судя по вашим произношениям некоторых реплик вы частый гость сайта WWW.PADONKI.RU
Упс.
17.06.2005 14:58 Дмитрий
Ретьке
А откуда вам известен адрес данного сайта???? ))))))))))))))))))))))
Есть такой анекдот:
приходит к врачу мужчина: "Доктор, помогите, мне кажется, что вокруг меня везде одни пида...сы..
Доктор показывает ему картину "Бурлаки на Волге", спрашивает что здесь изображено, мужик: "Да понятно, пид...сы!" - Но почему?" - "Ну как, мужики тянут лодку, трутся друг от друга, понятно - пид...сы!". Доктор: "Ладно!" и показывает ему картину "На привале". Мужик: "Да это пид...сы" Доктор: "Почему?" - Мужик: "Ну как? Мужики в поле, одни, бухают, непонятно чем занимаются...". Доктор: "Дааа, сложный случай! Ну а вот я?". Мужик "Да вы тоже пида....с!". Доктор: "Но почему?". Мужик: "А откуда у вас такие картинки?"
21.07.2005 18:49 автор
Дмитрию
А у тебя есть, чем похвастаться или только чужое г..но разглядывать мастер. Не смотри в жопу и г...на не увидишь.
Обсуждение закрыто.
Обсуждаем
«Наружка» месяца - это добровольно-принудительный конкурс по наружной рекламе на нашем сайте. На конкурс попадают работы, присланные рекламными агентствами, а также, работы, которые мы увидели на улицах города. Мы выбираем те из них, которые изготовлены в Новосибирске, либо сделаны по заказу новосибирских фирм и представляют какой-то интерес с точки зрения креатива. К сожалению, выставленные работы разного качества (наши фотографии, которые могут быть сделаны как в солнечный, так и ...