За окном лето, солнце, жара. Плавится асфальт и мозг. У меня в кабинете спасающий от жары кондиционер. Поэтому я не совсем утратил живость характера в момент всеобщего удушья. Поэтому некоторые «летние» рекламные произведения вызывают некоторые вопросы. Не буду потешаться или язвить. Просто любопытно.
Например, база отдыха называется «Зеленый клин». Наверное, это - хорошее место. Но почему сайт этого самого «клина» называется
www.sibselmash.ru?

Очевидно, что у меня есть какие-то догадки, но догадки – не факты, а посему о них умолчим.
Или замечательная реклама «с яйцом». Четко, ясно и понятно. «Стоимость минуты 0,05 Если я ничего не путаю, то $ - это значок доллара. Такой знакомый мне с детства по журналу «Крокодил».

Но ниже мелким шрифтом читаю, что «1у.е. = 1 доллар США». И я уже привык, что «у.е.» - это «условная единица". Не могу понять откуда взялись эти «у.е.» в данной ситуации?

Еще одна заметная реклама. Со львом.

Говорят, что животные вообще хорошо привлекают внимание. Вот и моё привлекли. Расположить матерого хищника в «кабинете руководителя» богатая идея. Ведь руководитель он – хищник. Может и слопать несчастного подчиненного. Настораживает другое: почему на столе этого самого руководителя выросла трава?

Конечно, возможны варианты ответов: «наша мебель сделана из самого свежего дерева» или «в наших клипартах титры были только вместе с травой».
Владимир Зинченко, Портал Gorn.ru