Скажите, какую профильную литературу Вы предпочитаете? Есть ли у Вас настольная книга «по профессии»? Какие книжки по рекламе Вы могли бы порекомендовать рекламистам (маркетологам, дизайнерам и пр.), а какие из них читать не стоит?
Владимир Зинченко (заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Гостиница «Обь»): «Cейчас читаю «Мифы, небылицы и факты о рекламе» Дж.Ф. Джонса. А настольная книга... Вероятно, Арман Дейан «Реклама». Это даже не книга, скорее, брошюра по формату, но всегда под рукой. И всегда полезна».
Александр Касик (директор рекламной группы «Олден»): «Так как я директор-рекламист, то моя настольная книга «Семь нот менеджмента». Она не о рекламе. О рекламе ничего не могу порекомендовать – «чукча не читатель, чукча писатель».
Владимир Верхоланцев (президент Коммуникационной группы Petra): «Предпочитаю периодические издания - журналы Harvard Business Review, Sales Business/Продажи, «Индустрия рекламы», «Рекламные идеи», «Секрет фирмы». Настольная книга - «Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги» Дэвида Майстера. Рекомендовать рекламистам читать, а тем более не читать что-то, я не хочу. Сами разберутся, не маленькие. Единственный совет - не принимать чужие мнения за истину в последней инстанции. Особенно «фильтруйте» книги теоретиков, не добившихся даже вашего успеха в бизнесе».
Павел Чистяков (директор компании «Инфотрек»): «В настоящий момент профессиональную литературу читаю редко, сказывается занятость. В качестве настольных могу назвать книги Траута. Из региональной деловой прессы предпочитаю «Деловой квартал», «Эксперт». При выборе книг советую ориентироваться на рецензии в Интернете, опубликованные на профильных ресурсах».
Наталья Новгородцева, портал Gorn.ru